Куда жаловаться курянам, если их принуждают работать во время карантина

© 46ТВ
31 марта 2020. /46ТВ/. Объявление общероссийских выходных дней и распоряжение губернатора Курской области "о режиме самоизоляции" у некоторых работодателей региона понимания не нашли. В соцсетях регулярно появляется информация о понуждении к работе.


Меры, которые предпринимают некоторые владельцы бизнеса и руководители организаций, не разнообразны. Сотрудникам либо угрожают увольнением, либо уговаривают поработать безвозмездно.

В опубликованном сообщении пресс-службы областной администрации поясняется, что могут сделать работники предприятий, если их принуждают работать, несмотря ни на что.

- Если вы уверены, что на вашу организацию распространяется действие указа и вас незаконно принуждают работать, звоните на горячую линию регионального управления Роспотребнадзора по телефону: 8(4712) 58-71-86, - говорится в сообщении администрации. - Именно эта организация отвечает за санитарно-эпидемиологическое благополучие в регионе, проводит проверки, выписывает штрафы.

Ещё одна организация, стоящая на страже прав трудящихся - областная Государственная инспекция труда. Располагается она в Курске на улице Зелёной, 30. Туда можно позвонить по телефону 8(4712) 52-98-32. Или, как вариант пожаловаться прямиком на федеральный сайт онлайнинспекция.рф.

За получением оперативной консультации в областной администрации рекомендуют обратиться в комитет по труду и занятости населения Курской области по телефону 8(4712)52-10-83.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения