В Курске объяснили почему диагноз "коронавирусная инфекция" ставится в столице

© Заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская
31 марта 2020. /46ТВ/. С самого начала распространения по России коронавирусной инфекции и с регистрацией первых потенциальных носителей COVID-19 в Курске, курские жители постоянно задавались вопросом - почему тестирование проходит так долго? И почему за его результатами приходится отправляться в столицу? Сегодня заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская подробно осветила эту тему.

- По существующей на сегодняшний день схеме постановки диагноза, в том случае, если у нас есть сомнения в результате анализа, который мы получаем, этот анализ направляется в Центральную лабораторию, которая находится в Москве, - сказала Ирина Хмелевская.

После проведения лабораторных тестов и только после официального подтверждения именно из этой лаборатории в Курске могут правомочно заявлять о наличии "новой коронавирусной инфекции" у конкретного пациента.

- Несмотря на такой небыстрый алгоритм подтверждения диагноза, - продолжила замгубернатора, - все пациенты с неоднозначным анализом и все пациенты, имеющие клинические проявления респираторной вирусной инфекции, госпитализируются в инфекционную больницу и лечение начинается не дожидаясь официального подтверждения.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения