Курская прокуратура отслеживает фейки о коронавирусе

© 46ТВ
01 апреля 2020. /46ТВ/. Прокуратура Курской области отслеживает фейковые новости о коронавирусе. Особое внимание - на интернет. Сообщается, что ресурсы, допустившие размещение фейка, будут оперативно блокироваться с целью нераспространения недостоверных сведений. Напомним, за распространение в СМИ и интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и общественной безопасности, предусмотрены штрафы.

- Для граждан - в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 60 тысяч до 200 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, - сообщает помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Лариса Кастецкая. - Для граждан и организаций в качестве дополнительного наказания предусмотрена конфискация предмета административного правонарушения.

В рамках выявления фейков проуратура Курской области тесно взаимодействует с правоохранительными органами и Роскомнадзором.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения