Курской молочно-товарной ферме запрещено утилизировать отходы

© Pixabay
01 апреля 2020. /46ТВ/. В Фатежском районе Курской области специалисты регионального управления Россельхознадзора провели внезапную проверку молочно-товарной фермы. Внеплановый интерес контролирующего органа спровоцировала жалоба общественной организации "Зелёный фронт". Как выяснилось на месте, возмущение общественников возникло не на пустом месте. Проверяющие обнаружили множественные несоблюдения сразу по нескольким статям Кодекса об административных нарушениях.

На территории молочно-товарной фермы не нашлось ни ёмкости для сбора биологических отходов, ни места для проведения этой необходимой процедуры. Биоматериал, образующийся в процессе работы хозяйства, его владелец не отправлял в ветеринарную лабораторию для исследования на особо опасные заболевания, а сжигал на месте.

Управление Россельхознадзора привлекло хозяина фермы к административной ответственности за нарушение правил карантина и ветеринарно-санитарных правил. Материалы по статьям "нарушение правил сбора, утилизации и уничтожения биоотходов" были переданы на рассмотрение в Фатежский районный суд.

Суд, в свою очередь, приостановил деятельность предприятия в части утилизации отходов на 14 дней.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения