На курские дороги массово выехали нелегальные перевозчики

© фото - pixabay.com
01 апреля 2020. /46ТВ/. В Курской области в связи с профилактикой снижения темпов распространения коронавирусной инфекции было сокращено количество рейсов общественного транспорта по межмуниципальным маршрутам регулярного сообщения. Этим сразу же воспользовались перевозчики-нелегалы. Они начали массово предлагать свои услуги. Комитет транспорта и автомобильных дорог региона бьет тревогу. Курян тут же призвали не пользоваться услугами междугородних нелегальных перевозчиков, работающих под "черным флагом".

- Цель подобных перевозчиков - заработать деньги, совершив как можно больше рейсов, отсюда нарушение правил дорожного движения и несоблюдение режима отдыха, - уверен заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Курской области Дмитрий Пегов. - Всё это может привести к ДТП.

Власти Курской области уже давно ведут борьбу с перевозчиками, которые возят пассажиров нелегально. Проходил целый ряд рейдов, которые выявляли массу технических неисправностей их транспортных средств. Но сейчас, когда всё внимание властей и правоохранительных органов сосредоточено на недопущение распространения коронавирусной инфекции, поездки под "черным флагом" вновь начали практиковать. Они не проходят предрейсовый медосмотр, их машины не обрабатываются антисептиками.

Добавим, что в целях минимизации скорости распространения инфекции с 30 марта по 12 апреля автобусы осуществляют перевозку по межмуниципальным маршрутам в период с 6 до 9 утра, а также с 18:00 до 21:00.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения