В Курске изолируют проходы к детским площадкам

© Паблик "Курск"
02 апреля 2020. /46ТВ/. Введённый в Курске режим строгой самоизоляции значительно опустошил городские улицы и дворы. Однако, буквально из всех районов города поступает информация о нарушителях режима. И, что самое печальное, очень часто такими нарушителями выступают дети. Игровые городки, устроенные во дворах многоквартирных домов, конечно, сильно привлекают юное поколение, вынужденное сидеть взаперти.

То у одного, то у другого родителя возникает острое желание доставить ребёнку радость и предоставить возможность покататься-покачаться. Некоторые взрослые справиться с таким желанием не могут и, как результат, игровые площадки оживают. Соседи, видя детей на площадке, также не в состоянии противиться нажиму своих отпрысков, увеличивают количество нарушителей режима.

Власти Курска, дабы оградить жителей города от лишнего повода несанкционированных сборищ, решили ограничить входы на детские игровые площадки.

Пёстрые ленты украсили множество игровых городков. Ограничение это мягкое. Почти невесомое. Но, всё-таки, очень заметное. Его главная и единственная предназначение напомнить курянам, что в режиме самоизоляции не нужно посещать общественные места.

Паблик "Городское сообщество "Курск" призвал своих читателей поделиться информацией о закрытых детских площадках. Куряне откликнулись на предложение и стали присылать фотографии своих опустевших дворов. Правда, иногда попадаются сообщения, что некоторые площадки во дворах так и не обзавелись предупреждающей лентой.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения