В Курской области подтвердили 12 случаев кумовства

© 46ТВ
03 апреля 2020. /46ТВ/. В администрации Курской области отчитались по поводу коррупции. Было заявлено, что в Дом Советов поступило более 50 обращений по факту кумовства, в том числе с уголовной составляющей. Все они были проверены. - Комитет по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Курской области рассмотрел 21 обращение от курян, - поясняют в Доме Советов. - Эти жалобы касались деятельности органов исполнительной власти, местного самоуправления, а также подведомственных им учреждений.

В 12 случаях доводы, изложенные в жалобах, подтвердились. В минувший понедельник об этом сообщили губернатору, он распорядился к концу недели обнародовать районы, где зафиксировано кумовство. И вот эта информация появилась.

- Факты непосредственного подчинения родственников, которые могут привести к конфликту интересов, выявлены в учреждениях Курского, Суджанского, Солнцевского, Конышевского, Хомутовского, Касторенского, Фатежского районов, а также города Курска, - заявил председатель регионального комитета по профилактике коррупционных и иных правонарушений Андрей Ишунин. - Теперь нарушения устраняются. Кроме того, проверяются еще три обращения о близком родстве в учреждениях органов местного самоуправления Щигровского района и здравоохранения области, города Железногорска.

Заявлено, что в органах государственной власти пока кумовства не выявлено.

Жалобы, в которых идет речь о нарушениях уголовного характера, например, о взятках или мошенничестве, сразу перенаправляются в правоохранительные органы.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения