За прошедшие сутки в области случилось 135 пожаров

Курская область продолжает полыхать. Несмотря на режим самоизоляции и запрет на посещение лесов огонь все чаще вспыхивает в загородных и сельских районах
© ГУ МЧС РФ по Курской области
04 апреля 2020. /46ТВ/. За минувшие сутки на территории Курской области зарегистрированы 135 пожаров, из них 105 раз пожарно-спасательные подразделения выезжали на загорания травы.

Несотря на все усилия спасателей, в 4 случаях сгорели постройки. Случилось это в Железногорском районе. В 15 часов 45 минут поступило сообщение о том, что в деревне Городное горит дом. Прибывшие пожарные обнаружили, что полыхают нежилой дом и часть хозпостроек. В результате огонь и дом и 3 сарая сгорели.

В ходе осмотра места пожара и опросе очевидцев было установлено, что первоначально возгорание произошло на огороде одного из домовладений деревни. Его хозяин решил сжечь там бытовой мусор, но из-за сильных порывов ветра огонь перекинулся на сухую траву и буквально в считанные секунды – на соседские домовладения.

Виновник будет привлечен к ответственности после выяснения всех обстоятельств. В общей сложности за сутки были составлены 24 административных протокола за нарушения требований пожарной безопасности.

Больше всего выездов за минувшие сутки зарегистрировано в Курском, Дмитриевском районах, гг. Курск и Железногорск.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
Обсуждения