В Курске переделывают 2 больницы, выписав из них пациентов

Сегодня администрация Курской области рассказала о визите губернатора в больницы, которые в срочном порядке переоборудуют к возможному приему больных коронавирусной инфекцией.
© Администрация Курской области
04 апреля 2020. /46ТВ/. Главным лечебным учреждением, где находятся больные с подозрением на коронавирусную инфекцию остается областная инфекционная больница имени Н.А.Семашко. Однако, при необходимости пациентов направят в горбольницу №6 и курский городской роддом. Сейчас эти учреждения перепрофилируются.

Еще 1 апреля начальник управления организации службы детства и родовспоможения комитета здравоохранения области Ирина Горяинова объяснила: - Мы прекратили прием здоровых беременных женщин в городской родильный дом и больницу №6.

Теперь Роман Старовойт проверил ход работ по обустройству этих больниц.

В ОБУЗ «Курская городская больница № 6» для запуска дополнительных мест предстоит завершить работы с канализацией и установить ограждение, а также оборудовать места для мойки автомобилей. Помимо того, предстоит оборудовать компрессор для централизованной подачи кислорода – поставка ожидается к концу месяца. Пока же можно использовать кислородные баллоны, на качестве оказания медпомощи это не отразится.

«Уличную часть закончим к 7 апреля, 10-го числа перейдём к общестроительным работам. Их закончат за два дня, поскольку необходимо установить перегородки из стеклопакета. Они уже готовятся на заводе», - сообщил Роман Старовойт.

Ведётся перепрофилирование городского роддома. Рабочие ведут монтаж шлюзов – на это отведено 2 дня. К 9 апреля планируется завершить работы с канализационной системой, установить ограждение и обеспечить мойку автомобилей. Продолжается оборудование кислородной разводки.

«Мы постараемся во всех учреждениях закончить основные работы к 24-му апреля», – добавил заместитель губернатора Алексей Смирнов
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения