Куряне нашли способ "не сходить с ума" в самоизоляции

© фото - администрация Курской области
06 апреля 2020. /46ТВ/. Куряне, вынужденные из-за режима строгой самоизоляции ограничивать общение, отыскивают самые различные способы сохранять работоспособность и, как минимум, поддерживают сознание в активном состоянии. Обладателям творческих профессий в этом плане легче, чем многим другим. Их основная работа и состоит в непрерывном поиске чего-нибудь нового или в интерпретации чего-нибудь привычного.

Так, художник-модельер Екатерина Ребежа, вместе с главным хранителем картинной галереи имени А.Дейнеки Алиной Пронской попытались в домашних условиях и с помощью подручных средств переосмыслить сюжеты известных живописных полотен. Перед напором курских творцов не устояли даже великие мастера.

Одним из первых "пал" Караваджо. Действие, запечатленное знаменитым итальянцем на полотне "Юдифь и Олоферн" было перенесено на современную "кухню". Меч сменился на выбивалку для ковра. В качестве модели для Юдифи Екатерина избрала саму себя, а в роли её служанки выступил кот. К сожалению, о мужчине, ставшем моделью для образа Олоферна, ничего не известно, но ценители искусства отмечают значительное его мастерство.

Подобные упражнения авторы инсталляции выложили в сеть с хэштегом #изоизоляция и, таким образом, приняли вызов пользователей, призывающий повторять известные картины или скульптуры в домашних условиях и с помощью подручных средств.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения