Дом Беньковских в Курске обнесли сеткой

© Изображение из открытых источников
06 апреля 2020. /46ТВ/. О доме мещан Беньковских в Курске на улице Красной Армии писали уже много раз. На объект культурного наследия регионального значения давно обратили внимание и общественники. В итоге здание, которое хотели изначально снести, все-таки решили "оставить жить". В марте прошлого года тогда еще врио губернатора Курской области Роман Старовойт во время встречи с молодежью в рамках проекта «Диалог на равных» отметил, что в ситуации с Домом Беньковских есть правовое несоответствие и разные позиции юридического уровня, но, несмотря на это, будет производиться работа в направлении воссоздания объекта.

Для этого требовалось привлечение частных инвестиций на основе государственно-частного партнерства, что до сих пор является сложной задачей. Пока её пытаются решать, старинное строение продолжает разрушаться.

О том, что здание находится в аварийном состоянии можно даже не говорить - разрушения на лицо. С нынешней зимы оно стало представлять опасность не только изнутри, но и снаружи.

Похоже, что на днях уровень угрозы случайным прохожим повысился настолько, что вокруг дома появилась оградительная сетка.

Правда, никаких признаков начала восстановительные пока не заметно. Возможно реставраторы ожидают завершения режима самоизоляции.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения