Мэр Курска рассказал о перебоях с дистанционным обучением

© фото - ВК
07 апреля 2020. /46ТВ/. Глава Курска сегодня нагрянул с визитом в школу №27. Он поинтересовался, как педагоги проводят дистанционное обучение школьников. Только в областном центре на такую форму работы перешли более 48 тысяч учеников. Они осваивают азы общения с педагогами с помощью гаджетов. - На дистанционное обучение перешла вся страна, это совершенно новый формат, к которому нужно привыкнуть и учителям, и школьникам, и родителям, - уверен глава Курска Виктор Карамышев.

Главе Курска показали, как педагоги школы №27 проводят занятия в системе онлайн. Ему сообщили о сокращении длительности уроков - не дольше 30 минут для старших классов, а для младших не дольше 15-ти.

Для проведения уроков используются различные образовательные платформы - Учи.ру, ЯндексУчебник, ЯКласс, Российская электронная школа, Электронный журнал...

- Первый день «дистанционки» показал, что были перебои в связи. Произошло это от того, что одномоментно на обучающие платформы зашло большое количество людей. Но учителя смогли выйти из ситуации - они рассылали задания школьникам через мессенджеры, - отметил Виктор Карамышев.

Мэр областного центра рассказал, что в Курске имеется более 1700 детей, у которых нет интернета. Им учителя дают задания по телефону. Правда, проверить, всё ли выполнено, в данном случае удастся только после окончания режима самоизоляции.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения