В Курской области разрешили работать ещё некоторым предприятиям

© 46ТВ
08 апреля 2020. /46ТВ/. Большинство курских предприятий, учреждений и организаций из-за объявленного в регионе режима самоизоляции не работают вот уже вторую неделю. Эпидемию коронавируса пока остановить не удаётся, но тяжёлая экономическая ситуация вынуждает руководство области принимать меры на некоторое послабление жёстких мер. Так вчера губернатор расширил список предприятий, которым отныне деятельность разрешается. С сегодняшнего дня приступают к работе кампании по производству пищевых продуктов и напитков, текстильных изделий, одежды, кожи и изделий из кожи.

Кроме того, разрешается работа на производствах по обработке древесины, изделий из дерева и пробки, из соломки и материалов для плетения.

Возобновляется производство бумаги и бумажных изделий, химических веществ и химических продуктов, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, резиновых и пластмассовых изделий, а также прочей неметаллической минеральной продукции.

К жизни возвращаются металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Дан старт к работе по производству компьютеров, электронных и оптических изделий, электрооборудования, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, прочих транспортных средств и оборудования, и также машин и оборудования, не включенных в другие группы.

С сегодняшнего дня оживает производство мебели и прочих готовых изделий.

В полном объёме приступают к работе предприятия занимающиеся производством, передачей и распределением электроэнергии и газового топлива, пара, горячей воды и кондиционированием воздуха. Вместе с ними возобновляют трудовую деятельность предприятия и организации, специализирующиеся на водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, а также на ликвидации загрязнений.

В областной администрации подчёркивают, что профильные комитеты и ведомства готовят новые предложения о возобновлении производств и список продолжат корректировать.


Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения