Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Попытка разыграть полицейских вылилась для курянина в уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос»

11 января 2013. /46ТВ/. Житель Курчатова Курской области придумал аферу, над раскрытием которой местным полицейским пришлось усердно потрудиться.
Курчатовец работал таксистом, арендовал сразу 2 автомобиля – Волгу и Ладу Гранта, - и задолжал деньги их владельцам. Для того, чтобы не платить, таксист придумал интересную аферу. Он обратился в полицию и сообщил, что на него напали два человека в форме сотрудников полиции. Было заявлено, что этих двоих мужчина подобрал на трассе, чтобы подвести их до Курчатова. Уже рядом с городом один из пассажиров попросил остановить машину и якобы пошёл в туалет. А другой пассажир приставил нож к горлу водителя и заставил его выйти из автомобиля. Затем злые люди якобы избили таксиста, бросили его на обочине и уехали.
Начав расследование, полицейские заподозрили неладное. Они ввели план перехват, отсмотрели видео с камер наблюдения и ... не увидели на указанной трассе машины пострадавшего. Правда, на снегу, на месте мнимого ЧП, отчетливо виднелись следы борьбы. При этом показания свидетелей, которые могли в злополучный день встречаться с пострадавшим, сильно отличались от описанных им событий.
В конечном итоге сам таксист начал путаться в своих же показаниях и в конечном итоге сознался, что совершил ложный донос. Оказалось, что никаких сотрудников полиции он не подвозил, нападения не было, а следы борьбы на месте происшествия он сымитировал самостоятельно, валяясь в снегу.
Вскоре были найдены и обе машины, которые таксист спрятал в двух разных местах. Как полагают следователи, курчатовец собирался вскоре продать одну из них.
Весь этот розыгрыш может завершиться для его устроителя весьма печально. Сейчас по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Её санкция предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет. Словом, с полицией не шутят...
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения