Курский губернатор предложил Путину новые меры борьбы с коронавирусом

© фото - ВК
09 апреля 2020. /46ТВ/. Губернатор Курской области Роман Старовойт в ходе селекторного совещания, которое проводил Президент РФ Владимир Путин, предложил ввести новые методы борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. В ходе совещания Старовойт предложил Путину временно ограничить движение межрегиональных автобусов за исключением регулярных рейсов или организованных перевозок сотрудников предприятий.

- В ряде регионов закрыли автовокзалы или серьезно ограничили их деятельность. Это привело к тому, что активизировались нелегальные перевозчики, - отметил губернатор Курской области Роман Старовойт. - Яркий пример был зафиксирован в минувшие выходные дни, когда автобус прибыл из Дагестана в Москву, собрал там почти 40 человек и отправился по стране. У одного из пассажиров при обследовании в Хасавьюрте была выявлена высокая температура, впоследствии у него подтвердили коронавирус. Теперь нет ни списков этого маршрута, ни данных, кто и где выходил. Да и сам автобус не обрабатывался.

Старовойт отчитался о том, какая работа ведется в Курской области. Для лечения пациентов с новой инфекций подготовлены три стационара, где к концу апреля разверну 552 койки. 250 из них уже полностью готовы.

Кроме того, целый ряд предприятий региона приступил к производству индивидуальных средств защиты - медицинских масок, в том числе многоразовых, а также специальный костюмов.

- На девяти фабриках организован выпуск защитных масок в объеме 23,5 тысяч штук в месяц, - отмечают в курском Доме Советов.

Губернатор Курской области обратился в главе государства с просьбой включить жилищно-коммунальное хозяйство в перечень отраслей, которые пострадали от распространения коронавируса.

- У нас прогнозируется существенное снижение уровня оплаты за услуги ЖКХ, - пояснил Роман Старовойт. - Ранее в Курской области собирали более 97%. Сейчас по прогнозам на конец года регион не дополучит минимум миллиард рублей.

Все проекты поручений согласованы с профильными ведомствами и будут направлены в адрес Правительства РФ.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения