Подруга украла 67 тысяч с банковской карты доверчивой курянки

© фото - pixabay.com
09 апреля 2020. /46ТВ/. Доверчивая жительница Курчатова Курской области пострадала, положившись на порядочность своей подруги. В итоге эта самая подруга завладела деньгами пенсионерки на общую сумму более 67 тысяч рублей. Всё началось с того, что пожилая жительница города атомщиков обратилась к своей знакомой с просьбой удалить из её телефона ненужные смс-сообщения, переполняющие память мобильника. - Подруга любезно согласилась помочь, но удалила не только ненужные сообщения, - рассказывают в пресс-службе Курчатовского городского суда. - Фигурантка но при помощи услуги «Мобильный банк» перевела на свой счет более 38 000 рублей, которые, по мнению «заботливой подруги», также оказались то ли «лишними», то ли «ненужными».

Пенсионерка пропажи денег не заметила. Через некоторое время она вновь обратилась к подруге, попросив проверить баланс ее банковской карты и обналичить денежные средства. 34-летняя женщина всё сделала, успешно переведя на свой счет с помощью банкомата еще 5500 рублей.

- Позднее фигурантка нашла чехол от мобильного телефона потерпевшей, где лежали также банковская карта и пин-код к ней. Выдавая себя за владелицу карты, она производила расчеты за товары в магазинах и аптеках, похитив при этом более 2500 рублей, а затем через банкомат перевела на свою карту еще 21 000 рублей и обналичила их, - добавляют в суде.

Сообщается, что фигурантка частично созналась в совершении преступлений. Суд вынес ей приговор. Женщину признали виновной в совершении трех краж с причинением значительного ущерба потерпевшей, а также в мошенничестве с использованием электронных средств платежа. Наказанием для нее стали 1,5 года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения