В Курске торгуют поддельными маршрутными листами

© 46ТВ
10 апреля 2020. /46ТВ/. Не успели в Курской области внедрить практику пользования "маршрутными листами", как интернет-сервисы, специализирующиеся на размещениях объявлений о продажах и услугах, появились сообщения о реализации этих пропусков. Умудрённые опытом руководители крупных предприятий и организаций отреагировали на пропускную систему со знанием дела. Тем более, что поддержку им оказали отраслевые комитеты.

А вот вынужденные обращаться в окружные администрации мелкие фирмы, столкнувшись с бюрократической машиной (в иных случаях, только услышав о необходимости о необходимости таких действий), пошли более привычным путём. Куряне начали искать точки продажи маршрутных листов. И спрос породил предложение.

Объявления о продаже маршрутных листов в сети тщательно отслеживаются правоохранительными органами, поскольку такая деятельность идёт в явный разрез с нормами закона и предусматривает наказание. Тем не менее, продажи продолжаются.

Специально для тех, кто подумывает обойти бюрократические препоны, в областной администрации объяснили, как отличить оригинальный маршрутный лист от поддельного.

- На оригинальных маршрутных листах предусмотрены знаки защиты: надпись "Действителен при предъявлении паспорта", изображения микроавтобуса и фигуры человека на лицевой стороне выполнены специальной краской бронзового цвета, - перечислил отличительные признаки настоящего маршрутного листа заместитель губернатора Курской области Юрий Князев. - При рассмотрении они переливаются и скопировать их на копировальных аппаратах невозможно. Это значит, что на поддельном маршрутном листе данные знаки будут просто черного или серного цвета.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения