В Курской области хотят закрыть торговые точки, недавно добавившие в ассортимент товары первой необходимости

© фото из социальной сети "ВКонтакте"
11 апреля 2020. /46ТВ/. Специалисты комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области выражают недовольство тем, что некоторые торговые точки, которые должны были закрыться после введения режима повышенной готовности, продолжили работу. По мнению представителей комитета, торговцы специально изменили ассортимент. Шум поднялся после публикации анонимных постов в социальных сетях о том, что в Щиграх продолжил работу ювелирный магазин. Неизвестный автор сообщения написал (цитата): "Золотомания (так называется магазин) осознанно способствует распространению вируса". Вот так - ни больше не меньше.
Напомним, что перечень товаров первой необходимости за последние 2 недели несколько раз менялся, но ни в одну из редакций ювелирные изделия не включались.
Чтобы не нести убытки и иметь возможность платить зарплату продавцам, владельцы ювелирного магазина расширили ассортимент: немного салфеток, чуть-чуть зубной пасты. В итоге, если магазин реализует хотя бы 1 товар из того самого перечня, он может работать, продавая и всё остальное.
Такая находчивость очень расстроила комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области. Его представители напомнили, что тоже обладают определёнными полномочиями, и нанесли визит в "Золотоманию". После этого представители комитета через соцсети заявили следующее:
- Мы объяснили им, что магазин «Золотомания» не является магазином бытовой химии. Это не их профиль. Владелец не согласился и сослался на распоряжение Премьера. И всё-таки мы выдали уведомление, он в нём расписался. Теперь уже в понедельник поедем проверять. Мы работаем по областному КоАП, там есть статья 54 «Умышленное невыполнение или нарушение положений устава Курской области, законов Курской области, нормативно-правовых актов органов исполнительной власти.
Если в понедельник ювелирные магазины "Золотомания" не закроются, то специалисты комитета составят протокол и направят мировым судьям.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения