Законопроект губернатора Курской области о поддержке предпринимателей одобрен

© 46ТВ
11 апреля 2020. /46ТВ/. Как сообщила пресс-служба администрации Курской области, депутаты одобрили внесенный губернатором законопроект, направленный на поддержку бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции. Как известно, Правительство Российской Федерации 3 апреля утвердило перечень наиболее пострадавших сфер деятельности, включающий автоперевозки, организацию досуга и развлечений, туризм, оздоровительно-физкультурную деятельность, гостиничный бизнес, общественное питание, предоставление бытовых услуг (парикмахерские, салоны красоты) и ряд других.

Губернаторский законопроект предусматривал пониженные ставки для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения по этим видам деятельности, в следующих размерах: с 6 до 2 % - для выбравших в качестве объекта налогообложения доходы; с 15 до 5% - для выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.

Теперь законопроект станет законом, однако, поблажки наступят не сразу- закон вступает в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января текущего года.

Такое решение недешево обойдется областному бюджету - предполагается, что бюджет теперь недополучит более 90 миллионов рублей, однако власти надеются, что такая мера позволит многим предпринимателям сохранить бизнес, а значит, людей, лишившихся работы, станет меньше.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения