В Курске для борьбы с вирусом объединят знания и ресурсы

© Администрация Курской области
11 апреля 2020. /46ТВ/. Соглашение об объединении знаний, компетенций и ресурсов для борьбы с последствиями пандемии COVID-19 подписали представители региональных организаций. Среди участников соглашения - Ассоциация содействия развитию ТОС города Курска и Курской области, Всероссийское общество глухих, «Союз интеллигенции», Инспекция общественного контроля, Курская областная нотариальная палата, и еще целый ряд объединений и организаций. В первую очередь обсудили наболевший вопрос с масками. Предпринимательское сообщество предложило раздавать заказы на изготовление масок как некоммерческим организациям, так и любым желающим внести свой вклад в это дело. Необходимое количество заготовок для шитья масок куряне смогут получить от бизнеса. Те, кто выполняет заказ, обеспечат средствами индивидуальной защиты свои семьи и родственников. Оставшиеся маски будут безвозмездно передавать в различные социальные учреждения, детские дома, коммунальные службы и особенно тем людям, которые находится в зоне риска.
Также предприниматели продемонстрировали на встрече не менее важное изделие - защитные экраны для медработников, изготовленные на 3D-принтерах. Некоммерческие организации области готовы обеспечить экспериментальными моделями сотрудников больниц региона. Эти образцы, в отличие от очков, облегчают нагрузки на глаза.
Курские юристы предложили открыть консультационный центр, где в режиме онлайн можно будет получить консультацию по вопросам в сфере трудового, налогового, нотариального, административного законодательства.
Координирует работу Общественная палата Курской области
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения