Старовойт сообщил курянам, почему не вводится режим ЧС

© 46ТВ
13 апреля 2020. /46ТВ/. Сегодня губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал, почему в регионе и в стране в целом не вводится режим чрезвычайной ситуации. Об этом многие куряне спрашивают у него в соцсетях. - Право вводить ЧП или ЧС имеет только глава государства. Оно вводится, например, в случае внешней агрессии, посягательств на конституционный строй. Такого сейчас нет, - отметил губернатор Курской области. - ЧС может вводиться как на территории всей страны, так и на территории отдельного субъекта страны или на территории муниципального образования. Это делается на основании рекомендации главного санитарного врача региона. Такой рекомендации в Курской области не было. Для этого нет необходимости. Режим самоизоляции позволяет полностью выполнять все ограничения по безопасности населения. Но его надо выполнять.

Кроме того, Роман Старовойт пояснил, что куряне заблуждаются относительно преимуществ для граждан при введении режима ЧС.

- Люди пишут, что при режиме ЧС полностью обнуляются кредиты, выплачивается зарплата, люди обеспечиваются питанием. Но это не так, - заверил глава региона. - При режиме ЧС возможна компенсация причиненного гражданам ущерба. Например, если их жилье было разрушено. Сегодня так вопрос не стоит. Однако та оговорке, которая позволяет предприятиям воспринимать сложившуюся ситуацию как форс-мажор, когда работы могут быть перенесены по срокам исполнения, она существует. Повышенная готовность - это мера, предваряющая ЧС.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения