Куряне, потерявшие работу, названивают в службу занятости

© 46ТВ
13 апреля 2020. /46ТВ/. Из-за мер, которые предпринимают в связи с распространением коронавирусной инфекции, многие куряне остались без работы. Согласно решению Президента России, для таких граждан предусмотрена государственная поддержка. А именно все, кто в период пандемии потерял работу, могут рассчитывать на увеличенное пособие в размере одного МРОТ, который сейчас составляет 12 тысяч 130 рублей. Куряне рады бы воспользоваться обещанной поддержкой, вот только дозвониться до службы занятости не так просто. По сообщениям курян, которые поступают в редакцию 46ТВ, в конце прошлой недели линия почти все время была занята.

- Быть не может, что не получается дозвониться. Все филиалы службы занятости работают дистанционно, - пояснили в комитете по труду и занятости населения Курской области.

В общем, всем, кто желает получить обещанное главой государства пособие по потере работы, придётся набраться терпения и всё же попытаться дозвониться до специалистов. Шанс есть. Но заявление надо подавать через федеральный сайт "Работа в России". С пятницы и по сей день заявки подали более тысячи жителей Курской области.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения