В курских магазинах подешевел имбирь

© фото - pixabay.com
13 апреля 2020. /46ТВ/. О том, что в магазинах Курской области подешевел имбирь, сообщает региональное Управление Федеральной антимонопольной службы. Преодолеть резкий скачок цен на этот товар удалось, благодаря мерам, принятым на федеральном уровне. - Резкий скачок цен был вызван действиями спекулянтов и недобросовестных торговцев, распространением в интернете и СМИ недостоверных сведений о свойствах имбиря в профилактике и лечении COVID-19. Это, в свою очередь, повлекло ажиотажный спрос на товар и установление некоторыми магазинами ценника в диапазоне 3000-7000 рублей за килограмм, - поясняют в Управлении ФАС по Курской области.

В итоге после того, как была проведена соответствующая работа, федеральные торговые сети не только устранили дефицит имбиря на своих полках, но и установили на него рыночную цену в диапазоне от 400 до 800 рублей за килограмм. В курских магазинах крупных сетей в минувшие выходные дни имбирь уже продавался по цене около 700 рублей за килограмм, тогда как раньше за него предлагалось выложить 2-3 тысячи рублей за кило.

- Постепенно к такой же стоимости имбиря придут и мелкие розничные продавцы, - уверены в курском УФАС. - Это тот самый случай, когда методы здоровой и развитой конкуренции бывают намного эффективнее карательных мер.

Только за первые шесть дней апреля на территорию России ввезли 2,4 тысяч тонн свежего имбиря. По оценкам специалистов Россельхознадзора, это в 12 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения