У трёх работников Курской АЭС подозревают коронавирус

© 46ТВ
13 апреля 2020. /46ТВ/. В Курчатове на Курской АЭС обнаружен коронавирус. Его выявили у трёх сотрудников при плановом тестировании. Об этом сообщает Администрация региона. Выраженных симптомов заболевания нет ни у самих сотрудников, ни у членов их семей, однако тест, взятый у трех работников КАЭС, показал предварительный положительный диагноз CoVID-19.

- Первый анализ носит предварительный характер, для определения окончательного диагноза необходимы результаты не менее трех тестов, - подчеркивают в курском Доме Советов. - Сами работники Курской АЭС, а также контактировавшие с ним сотрудники и члены семей сейчас изолированы, у всех взяты анализы, результаты будут в ближайшее время.

На самой станции утверждают, что ситуация находится под контролем.

- АЭС работает в нормальном режиме, хоть и в ситуации повышенной готовности. Электроэнергия вырабатывается в соответствии с диспетчерским заданием, - прокомментировал происходящее директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин.

На станции принимают меры для защиты здоровья сотрудников - имеются средства индивидуальной защиты, проводится термоконтроль работников, дезинфекция помещений и автобусов, подвозящих персонал АЭС.

- Все критически важные должности оперативного персонала Курской АЭС теперь живут на полной изоляции в санатории-профилактории с круглосуточным медицинским наблюдением, - подытоживают в администрации.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения