Пожилая курянка едва не лишилась почти миллиона рублей

© 46ТВ
14 апреля 2020. /46ТВ/. Курская пенсионерка на днях чуть было не оказалась жертвой мошенников. На телефон 60-летней жительницы города Железногорска поступил звонок. Затем последовал стандартный набор фраз от преступника. Неизвестный представился сотрудником безопасности банка, клиентом которого являлась женщина. Злоумышленник придумал историю о том, что мошенники, якобы, пытаются снять с ее счета деньги. Чтобы их сохранить, необходимо переложить деньги с клиентской карты на специальный счет, номер которого он указал.

Пожилая женщина, поверив собеседнику, стала выполнять все его указания и отправилась в банк. Здесь около банкомата при попытке перевода денег курянке потребовалась помощь консультанта. Сотрудница банка поняв, что это могут быть мошенники, высказала подозрения. Но пенсионерка была уверена в своих действиях и продолжила операции с банкоматом.

И вот здесь еще одно совпадение спасло сбережения пенсионерки. С банкоматом стала работать инкассаторская служба, женщине пришлось подождать, а за это время разрядился ее мобильный телефон. Связь с мнимым сотрудником банка оборвалась, таким образом деньги остались целы. Только придя домой и рассказав близким, пенсионерка поняла, что чуть не стала жертвой мошенников.

За покушение на мошенничество в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения