Старовойт: «Ситуация не позволяет расширить список работающих курских предприятий»

© 46ТВ
14 апреля 2020. /46ТВ/. В администрации Курской области состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Одной из проблем, обсуждавшихся в Доме Советов, стал вопрос об ослаблении режима самоизоляции. Губернатор отметил, что, по его мнению, "ситуация развивается в неблагоприятном режиме". В подтверждение этого замечания была приведена статистика очередного увеличения количества заболевших коронавирусной инфекцией нового типа и появление случаев гибели от COVID-19.

- На данный момент Курская область занимает 10 место в ЦФО среди 18 субъектов с показателем 5 заболевших на 100 тысяч населения. По статистике мы находимся в середине, но уровень и скорость распространения заболевания не позволяют нам расслабляться, - сказал Роман Старовойт.

Собравшиеся обсудили эпидобстановку, предпринимаемые меры противодействия инфекции и возможности для возвращения населения к привычной жизни.

- Сложная задача соблюдения тонкой грани между максимальной защитой населения и минимальными потерями для бизнеса решается трудно, - отметил губернатор. - Пока ситуация не позволяет нам ослабить режим самоизоляции и расширить список предприятий, которым можно работать.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения