Продлен арест многодетному курянину, избившему сына до реанимации

© 46ТВ
15 апреля 2020. /46ТВ/. В Золотухинском районе Курской области суд рассматривает дело отца семерых детей, возраст которых от года до 12 лет. Он избил 7-летнего сына до такой степени, что мальчик попал в реанимацию. Эта жуткая история, произошедшая в ходе новогодних праздников, всколыхнула всю Курскую область. 32-летний житель Золотухинского района, будучи многодетным отцом, на почве неприязни с 1 по 8 января избивал собственного 7-летнего сына. Бил долго и много - у ребенка были зафиксированы многочисленные травмы. Он подвергался экзекуциям до тех пор, пока не потерял сознание. Это случилось 8 января.

В бессознательном состоянии мальчика с серьезной черепно-мозговой травмой привезли в Центральную райбольницу. Медики забили тревогу и тут же с помощью санавиации перенаправили юного пациента в учреждение здравоохранения более высокого уровня - в областную клиническую больницу. Там ребенку сделали операцию.

Тем временем, избивший мальчика отец был заключен под стражу. В отношении молодого мужчины возбудили уголовные дела сразу по нескольким статьям. Дети, а их в семье семеро, у родителей были изъяты и помещены в социальные учреждения.

- В настоящее время подсудимый находится под стражей, содержится в СИЗО-1 УФСИН России по Курской области, постановлением Золотухинского районного суда Курской области мера пресечения в виде заключения под стражу продлена ему до 9 июня 2020 года включительно, - поясняют в пресс-службе Золотухинского районного суда Курской области.

Судебное разбирательство, которое проходит в закрытом режиме, отложено на май 2020 года.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения