Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

На счетах курских судебных приставов "зависли" 32 миллиона рублей

14 января 2013. /46ТВ/. После наступления Нового года курские судебные приставы подвели итоги своей работы и выяснили, что на их лицевых счетах "зависли" ни много ни мало, а целых 32 миллиона рублей.
После взыскания долгов денежные средства временно поступают на счета судебных приставов, а уже затем возвращаются непосредственно на предприятия и в организации, перед которыми у должника была задолженность. Но иногда получается так, что деньги "зависают". Руководители организаций либо не предоставляют приставам свои банковские счета для перечисления денег, либо меняют номер счета, не уведомив об этом. Случается и так, что хозяин предприятия умирает, а его родственники еще не вступили в права наследования... В общем, случаи бывают разные. А итог один - "зависшие" миллионы, большая часть которых, а именно 16 миллионов, приходится на город Курск и его Центральный округ, у судебных приставов которого "скопилось" 10 миллионов из 32-х.
Так что судебные приставы Курской области просят взыскателей забрать свои деньги.          Все невостребованные взыскателем денежные средства по истечении трехлетнего срока по закону перечисляются в доход федерального бюджета.
       
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения