Курянин ударил друга ножом за добрые слова о бывшей жене

© Pixabay
17 апреля 2020. /46ТВ/. В начале февраля 2020 года в Курской области в одной из железногорских квартир меж двух друзей произошло очень острое выяснение отношений. Друг пришёл к другу. Радушный хозяин пригласил гостя к столу, они приступили к содержательной беседе и «употреблению спиртных напитков».

Под действием алкоголя гость начал нахваливать экс-супругу хозяина. Такое внимание к бывшей жене владельцу квартиры очень не понравилось и у него внезапно возникли «неприязненные отношения» к собеседнику.

- А также умысел на причинение тяжкого вреда здоровью последнего с применением предмета, используемого в качестве оружия – ножа, - описывает ход дискуссии пресс-служба Железногорского городского суда.

От умысла до его воплощения времени прошло немного. Схватив со стола нож, хозяин одним ударом причинил гостю «сквозное ранение задней стенки желудка и круглой связки печени с умеренным кровотечением». Такой удар на языке Закона квалифицируется как «тяжкий вред здоровью человека по признаку опасности для жизни».

Судя по всему, хозяин квартиры с предъявленным обвинением полностью согласился и раскаялся, поскольку в суд поступило его заявление о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения