Двоих курских полицейских обвиняют во взятке и подлоге

© Pixabay
17 апреля 2020. /46ТВ/. Железногорский городской суд Курской области в скором времени начнёт рассмотрение дел по обвинению двух местных участковых уполномоченных в целом сонме преступлений. Бывшие полицейские обвиняются в составлении ложных протоколов об административной ответственности. Участковые, судя по всему для улучшения статистики своей работы, выписывали «штрафы» разным железногорцам (следователи насчитали 12 различных фамилий) за «нарушения правил дорожного движения». Документы составлялись грамотно и подписи нарушителей в них присутствовали. И, хотя эти граждане ни протоколов, ни самих полицейских никогда и в глаза не видели, их на основании сфабрикованных документов признавали виновными в правонарушениях.

Но этим противоправная деятельность участковых не ограничивалась.

Однажды, рассматривая заявление о нанесении побоев троим жителям Железногорска, полицейские выяснили личность одной из подозреваемых и предложили ей замять её преследование. Свои услуги «бизнесмены от МВД» оценили в полмиллиона рублей. Девушка сначала договорилась о снижении суммы оплаты до 350 000, а позже поставила полицейское начальство в известность о поступившем предложении.

Злоумышленников взяли «с поличным» в момент получения взятки.

Сейчас уголовное дело, которое , кстати, обросло ещё некоторыми эпизодами проявления халатности одного из подозреваемых, поступило в суд. Об этом информирует пресс-служба Железногорского горсуда.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения