Курский бизнес публично взывает о помощи

© 46ТВ
17 апреля 2020. /46ТВ/. Курские предприятия отмечены на карте biz-alert.ru, которая специально создана для того, чтобы обратить внимание государства на состояние малого и среднего бизнеса, терпящего сильные убытки в период самоизоляции. На вечер сегодняшнего дня на карте публично взывают о помощи 14 курских предприятий. Они говорят о катастрофическом положении дел. - Нет денег на аренду, нет денег на выплату заработных плат, критическое падение спроса, закрытие на период "каникул", количество рабочих мест под угрозой сокращения - 24, - сообщает Gastro bar «Мясо».

- Нет денег на выплату заработных плат, закрытие на период "каникул", под угрозой сокращения 10 рабочих мест, - информирует магазин мужской одежды OLD PRESIDENT CLUB.

- Нет денежного потока. Соответственно, нет возможности выполнять договорные отношения перед сотрудниками и арендодателями, перед банками и государством. Под угрозой сокращения 6 рабочих мест, - сообщают в ООО "5 карманов". - Предлагаем признать всю отрасль пострадавшей, без деления на малый и средний бизнес.

- С введением принудительной самоизоляции самыми незащищенными оказались те, кто работает сам на себя. Такие, как я, - рассказывает индивидуальный предприниматель Алексей Димитров. - Я не могу ходить на работу - запрещено. Мне негде взять денег на проживание, у меня нет работодателя, который даст зарплату, нет клиентов, нет работы. Мне никто не заплатит, если я не работаю.

Многие малые предприятия вынуждены увольнять своих сотрудников до наступления "лучших времен". С каждым днем количество курских предприятий на карте biz-alert.ru увеличивается...
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения