Курянин при тестировании вместо мочи сдал воду

© 46ТВ
20 апреля 2020. /46ТВ/. В Курской области прокуратурой Фатежского района была проведена проверка деятельности центральной районной больницы. Интерес правоохранителей вызвал факт нарушения процедуры проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 21 февраля сотрудники ГИБДД на одной из дорог района остановили легковой автомобиль. Инспекторы заподозрили, что тонировка стёкол машины была значительно темнее, чем предписывается законом. Проверка подтвердила сомнения стражей порядка, и владелец автомобиля вовсе не возражал установлению этого факта.

Во время составления протокола об административном нарушении, полицейские отметили не вполне адекватное поведение водителя машины и предложили ему пройти тестирование на состояние алкогольного опьянения. 30-летний мужчина не стал отказываться. Результат «продувки» был отрицательным, но сомнения госавтоинспекторов не рассеялись. Мужчине предложили произвести медосвидетельстование в стационаре. Водитель согласился и на этот раз. Прибыв в Фатежскую ЦРБ, полицейские передали пациента в руки медперсонала и остались дожидаться клиента в коридоре.

Дальнейший ход обследования был прост. Водитель должен был сдать врачу анализ мочи. Отбор пробы, как водится, происходил в туалете. Врач получил ёмкость, но сходу определил, что в ней находится вовсе не продукт жизнедеятельности организма, а водопроводная вода.

Теоретически медработник был обязан прекратить проведение исследования и зафиксировать «отказ от прохождения медицинского освидетельствования». Как не удивительно, врач этого не сделала. Более того, на свет появилось заключение об отсутствии признаков алкогольного и наркотического опьянения. При этом ожидавшие в коридоре полицейские слышали признание водителя в употреблении марихуаны. Однако, мужчина всё-таки избежал привлечения к административной ответственности,

Доктору, не зафиксировавшему фальсификацию, в больнице был объявлен выговор. А главному врачу медучреждения прокурор района внёс представление о нарушении.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения