Курянка, пытаясь устроиться на работу, потеряла 15 тыс рублей

© 46ТВ
20 апреля 2020. /46ТВ/. На днях очередная курская пенсионерка оказалась жертвой мошенников. Будущая жертва преступления разместила объявление в интернете, где предлагала свои услуги в качестве уборщицы. Позднее ей позвонили незнакомцы и представились потенциальными работодателями. Они поговорили с женщиной и обсудили условия труда и размер зарплаты. Стороны сошлись на 15 тысячах рублях.

При этом деньги должны были переводиться на карту пенсионерки. Практически сразу курянка получила СМС с мобильного номера, в котором прочитала, что на её счёт якобы произошло зачисление оговоренной суммы. Но лжеработодатели вновь вышли на связь и, сообщили, что передумали, и попросили вернуть 15 тысяч рублей.

Не проверив баланс своей карты, курянка сняла, как выяснилось позже, собственные деньги и положила на счёт мобильного телефона, который назвали злоумышленники.

После женщина поняла, что стала жертвой телефонного обмана. В отделе полиции женщине объяснили, что СМС-оповещение о зачислении или снятии средств должно приходить только с короткого официального банковского номера. По факту мошеннических действий возбудили уголовное дело.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения