Курский суд приостановил работу "Экотекса"

фото - администрация Курской области
20 апреля 2020. /46ТВ/. Комитет экологической безопасности и природопользования Курской области добился удовлетворения ходатайства о немедленной приостановке завода «Экотекс». Оно было подано в конце февраля нынешнего года.



Как поясняют экологи, "речь идет о полностью удовлетворенном судом иске комитета к ООО «Экотекс», по которому было принято заключение о приостановке работы двух сушильных машин, являющихся источниками выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ, концентрация которых в разы превышает предельно допустимые нормативы, что было подтверждено результатами проверки Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора".

"Экотекс" такому решению всячески противился, подавал апелляцию и продолжал функционирование. Деятельность с нарушениями законодательства зафиксировали в марте контрольные мероприятия.

- В связи с этим комитет направил в суд вышеуказанное заявление, которое удовлетворено Промышленным судом города Курска в части приостановления деятельности двух сушильных машин, - рассказывают в областной администрации. - Это означает, что еще до рассмотрения Курским областным судом апелляционной жалобы ООО «Экотекс» работать не будет. Если предприятие добровольно не приостановит свою деятельность, приставы исполнят судебное решение в принудительном порядке.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения