Курянин идет под суд за убийство полицейского

© Следственный комитет РФ
21 апреля 2020. /46ТВ/. Трагедия в Суджанском районе Курской области произошла 3 августа 2019 года. Двое жителей Суджи на окраине села Уланок остановили машину местного жителя. 55-летний водитель автомобиля явно находился в нетрезвом состоянии. Односельчане отобрали у мужчины ключи от авто и направились к ближайшему посту ДПС, чтобы рассказать о случившемся. Инспектор ГИБДД, получив сообщение, подъехал к оставленному на дороге автомобилю, чтобы привлечь нарушителя к административной ответственности, но на месте его не застал. Тогда полицейский позвал своего знакомого, также сотрудника ДПС, для оказания помощи.

Тем временем, покинувший было свой транспорт водитель вознамерился вернуть машину. Понимая, что его может там ожидать «засада», мужчина вооружился охотничьим ружьём. Около половины восьмого вечера, подойдя к своему автомобилю, нетрезвый суджанец обнаружил там сотрудника ДПС. Понимая, что тот не допустит пьяного за руль, мужчина выстрелил в полицейского.

Полицейский от полученного ранения в голову скончался, а злоумышленник, освободив себе дорогу, сел в машину и покинул место преступления.
На следующий день убийцу полицейского задержали сотрудники Росгвардии.

Сейчас первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Курской области завершил расследование уголовного дела, оно передано в суд для рассмотрения по существу.

Статья 105, во второй части пункт «Б» (убийство лица в связи с выполнением им общественного долга), по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения