Названы самые богатые и самые бедные депутаты Курской Думы

© 46ТВ
21 апреля 2020. /46ТВ/. Депутаты Курской областной Думы опубликовали сведения о доходах за 2019 год. Самым состоятельным законотворцем оказался Павел Грешилов. Он заработал 577 млн рублей. Павел Грешилов является сыном основателя корпорации "ГриНН" Николая Грешилова. Как известно, в прошлом году Корпорация была продана - новый собственник уже приступил к управлению приобретенными им активами. Вполне возможно, что именно благодаря этой сделке Павел Грешилов смог увеличить свой годовой доход почти в 272 раза по сравнению с 2018-ым годом.

Вторым депутатом по уровню дохода, полученного в прошлом году, оказался гендиректор и бывший совладелец ООО «Агропромышленная компания «Конек-Горбунок» Кирилл Сорокин. Он заработал 492,54 млн рублей. Кстати, в прошлом году именно Кирилл Сорокин являлся самым богатым депутатом облдумы с доходом в 656 млн рублей.

Добавим, что супруга Кирилла Сорокина вносит весомый вклад в семейный бюджет - она отчиталась о доходах на сумму в 13,04 млн рублей.

На третьем месте по уровню дохода в 2019 году находится бывший главный дорожник Курской области Александр Полин. Он является учредителем ООО «Молочник» и ООО «Доринвест». Он в 2019 году больше, чем в два раза, увеличил свой заработок, который составил 165,72 млн - в 2018-ом было 79,44 млн рублей.

Добавим, что все эти депутаты являются членами фракции "Единая Россия" в Курской областной Думе.

Ну а самым бедным законотворцем оказался коммунист Максим Немировский, который задекларировал нулевой годовой доход. Его супруга заработала 1 млн 269 тысяч рублей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения