В Курской области создали запас средств для борьбы с коронавирусом

© 46ТВ
22 апреля 2020. /46ТВ/. Вчера губернатор Курской области был участником совещания под председательством полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игоря Щеголева. Роман Старовойт рассказал полпреду, что пациентов для лечения с COVID-19 размещают в областную клиническую инфекционную больницу, где предусмотрено 250 мест. К концу месяца общее количество увеличится до 552 за счет перепрофилирования еще двух медицинских организаций.

- На сегодня в регионе в наличии 242 аппарата ИВЛ, из них 100 уже размещены в областной инфекционной больнице. Мы запланировали закупку еще 66 аппаратов ИВЛ со сроком поставки в апреле-мае текущего года. При необходимости еще 44 аппарата ИВЛ будут поставлены за счет Росрезерва, – сказал Старовойт.

А еще глава региона заметил, что в области создан двухнедельный запас препаратов и средств для лечения новой коронавирусной инфекции.

- Выполнен норматив с неснижаемым двухнедельным запасом по защитным очкам, бахилам, перчаткам и многоразовым костюмам, — доложил глава Курской области. — Дополнительно организован местный выпуск многоразовых костюмов – производство открыли три предприятия.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения