Заразившийся коронавирусом курский депутат пошел на поправку

© фото - ВК
23 апреля 2020. /46ТВ/. В инфекционную больницу имени Семашко попал 34-летний депутат представительного Собрания Курского района Егор Давыдов. Он полагает, что он заразился от коллеги. Один из коллег оказался инфицирован. За границу он не выезжал, где заразился, можно только догадываться. Этот человек продолжал ходить на работу, а затем проинформировал, что у него поднялась температура и он остается дома. Коронавирус был диагностирован. Ну а потом очень быстро симптомы болезни проявились и у Егора Давыдова - высокая температура, одышка, слабость, нехватка воздуха. Жена вызвала "Скорую помощь". Уже через несколько часов курянин оказался в реанимации.

- Коронавирус меня держал между двумя мирами неделю, - сообщил на своей странице в соцсети Егор Давыдов.

К аппаратам ИВЛ молодого мужчину не подключали, но капельниц ему поставили довольно много. Заразилась также семья курянина. К счастью, у других членов семьи болезнь проходила в более легкой форме - они лечились в домашних условиях.

- Больше всех досталось мне, - сообщил 46 ТВ Егор Давыдов.

У Егора Давыдова имеется хроническое заболевание - сахарный диабет. Возможно, именно этот фактор повлиял на течение болезни.

- Мне уже гораздо лучше, но ещё в больнице, - пояснил сегодня 46 ТВ Егор Давыдов. - У жены и детей уже нет никаких симптомов.

Егор Давыдов находится в двухместной палате инфекционной больницы вместе с еще одним пациентом. В боксе имеются отдельные ванная и туалет. В коридор выходить нельзя. Если надо, у больных есть возможность вызвать медицинский персонал. Кроме Егора, заразились коронавирусом и его коллеги - более пяти человек. У всех разное течение заболевания, причем, они также довольно молодые люди в возрасте 30-40 лет.

Егор Давыдов уверен, что сейчас от заражения коронавирусом не застрахован никто. Всем просто необходимо успокоиться и прекратить панику вокруг этой инфекции. Депутат представительного собрания Курского района считает, что впоследствии этот самый вирус может стать таким же сезонным, как и грипп, и медики обязательно научатся его лечить.

Впрочем, медики уже сейчас лечат коронавирус довольно успешно. Главное - не запускать болезнь и вовремя обращаться к врачам.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения