Курским предпринимателям предложили сделать селфи с паспортом

© Pixabay
23 апреля 2020. /46ТВ/. Введённый в Курской области режим повышенной готовности настолько ограничил работу некоторых предприятий, что перед многими бизнесменами встал вопрос о ликвидации своих фирм. Но, как выяснилось, в условиях добровольно-принудительной самоизоляции оформить документы для такой скорбной процедуры очень нелегко. Решение нашли в Федеральной налоговой службе. Отныне подать заявление о прекращении своей деятельности индивидуальные предприниматели могут не только дистанционно, но и без электронной подписи.

В сервисе «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» была сделана доработка, и там теперь можно не только сформировать, но и, не выходя из дома, направить заявление. К заявлению нужно будет прикрепить фотографию или скан документов и, главное, подтвердить свою личность.

В налоговой предложили вариант обойтись при этом без официальной электронной подписи.

На период действия ограничений в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции личность можно будет подтвердить в домашних условиях. Для этого потребуется сделать ... селфи с паспортом. То есть раскрыть документ на странице с собственной фотографией. Убедиться, что паспорт и расплывшееся от переедания в изоляции лицо целиком помещаются в кадре. И сделать снимок.

В ФНС России обещают, что в течение пяти рабочих дней регистрирующий орган сообщит на электронный адрес результаты рассмотрения заявления.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения