Мошенники оформили на курянина кредит в 200 тысяч

© 46ТВ
24 апреля 2020. /46ТВ/. В Курчатове Курской области в полицию обратился 59-летний местный житель. Мужчина заявил, что мошенники оформили на его имя кредит в 200 тысяч рублей, а затем заставляли перевести на их счет имевшиеся у него 500 тысяч. - Мужчине позвонил незнакомый гражданин, который представился сотрудником банка и заявил, что мошенники пытаются оформить на него кредит, затем звонок был переключен якобы на сотрудника службы безопасности, - поясняют в пресс-службе УМВД по Курской области.

Представитель банка попросил мужчину следовать его указаниям. Тем временем, мошенники именно они во время разговора подавали онлайн заявку на получения займа на имя потерпевшего. Курчатовец, ничего не подозревая, выложил аферистам все секретные коды и пароли. Заем был оформлен, но на этом злоумышленники не остановились.

- На одном из счетов потерпевшего была сумма в 500 тысяч рублей. Мошенники предложили и ее перевести на некий безопасный счет напрямую - путем внесения наличных на счет, - добавляют в полиции. - Благодаря существующим правилам банка, которые не позволяют снять такую сумму сразу и разъяснительной работе, которую провели сотрудники банка, мужчина сообразил, что его атакуют мошенники.

Теперь по факту случившегося проводится проверка. Аферистов ищут.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения