Куряне отказываются от свадеб

© Фото - официальный сайт администрации Курской области
24 апреля 2020. /46ТВ/. В Курской области из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции многие жителям региона пришлось в корне поменять свои жизненные планы. Так, в частности, куряне, подавшие заявления на заключение брака в апреле, перенесли регистрацию на более поздний срок. Причина таких изменений вполне понятна - массовые мероприятия нынче под запретом, а без весёлой свадьбы, гостей и подарков семейная жизнь может и не задаться.

В апреле в Соловьином крае регистрировать брак планировали 370 пар. 300 из них хотели совершить процедуру 25 апреля - в первую субботу после Пасхи. 80 пар остались верными своему решению.

Семейные узы этим курянам, конечно, узаконят, но регистрацию брака придётся проводить без гостей, только в присутствии сотрудников органов ЗАГС. Причём, все участники церемонии должны будут пребывать в зале торжественной регистрации в защитных масках и перчатках.

Отказавшиеся от апрельской регистрации пары надеются, что режим самоизоляции всё-таки завершится и им удастся официально стать молодой семьёй в августе или в сентябре. Впрочем, некоторые некоторые перенесли срок регистрации сразу на октябрь.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения