Курский губернатор побывал на строительстве крупнейшего в Европе завода

27 апреля 2020. /46ТВ/. Губернатор Курской области Роман Старовойт побывал в Касторенском районе, где строится один из крупнейших заводов в Европе. На возведение маслоэкстракционного комплекса инвестируют 18 миллиардов рублей. Масштабный проект по глубокой переработке масличных культур предполагает мощность 1 млн тонн масленичных, перерабатываться будут в том числе соевые бобы. На предприятии будет порядка 320 новых рабочих мест, трудиться будут в основном жители района.
Курский губернатор побывал на строительстве крупнейшего в Европе завода


- Я хотел лично посмотреть, как организована работа, - пояснил глава региона. - Вижу, что есть порядок на площадке, а значит есть надежда соблюсти график. С одной стороны важно сохранить строительство, с другой - сберечь здоровье сотрудников. К сожалению, в Касторенском районе есть заболевшие, что меня очень беспокоит.



К осени предполагается завершить строительство участка железной дороги и на 70% запустить элеваторный комплекс. То есть приемку урожая собираются начать уже в нынешнем году.



Губернатор напомнил, что надо по максимуму обеспечить безопасность сотрудников производства. В частности, требуется предоставлять дезинфекторы и регулярно проводить обработку мест, где трудятся и живут рабочие.



- Что такое коронавирусная инфекция на данном этапе? Любой из нас потенциально может быть заражен, - уверен Роман Старовойт. - Сейчас уже не имеет значения, кто приехал из Москвы или из-за границы. К любому надо относиться крайне внимательно, нельзя перемешивать бригады, надо по максимуму изолировать сотрудников.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения