В Курске не хватает врачей для борьбы с коронавирусом

© фото - администрация Курской области
27 апреля 2020. /46ТВ/. В Курской области для работы в переоборудованных под инфекционные отделения стационарах не хватает медицинских работников. Об этом было заявлено на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Только в 6-й горбольнице не хватает более 20 специалистов. Их обещали привлечь из резерва. Губернатор поручил в кратчайшие сроки завершить набор медицинских кадров. Продолжаются в 6-й горбольнице и работы по установке газификатора для подачи кислорода. Его собираются подключить до 15 мая.

- Замалчивание проблем в сегодняшней ситуации недопустимо! - уверен глава региона Роман Старовойт. - Обо всех сложностях, особенно по наличию средств индивидуальной защиты и оборудования, сразу же сообщайте мне. Если потребуется, буду привлекать помощь профильных министерств. Прошу также наладить взаимодействие между региональными структурами, считаю, что пока оно неудовлетворительное.

Возник ряд вопросы и по количеству мониторов для аппаратов ИВЛ - эту проблему собираются решить с помощью федерального центра. Кроме того, в ближайшее время в Курскую область должны поступить 20 новых аппаратов.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения