Депутат Госдумы напомнила курянам о милосердии к пациентам с коронавирусом

© фото - ВК
27 апреля 2020. /46ТВ/. Курский депутат Государственной Думы Ольга Германова прокомментировала ситуацию с коронавирусом. Она считает, что семьи, где кто-то заболел этой инфекцией, не нужно осуждать и унижать в публичном пространстве. - Очень многие исполнены страха за свою жизнь, за свое здоровье, и у этих страхов есть, конечно, основания, - написала Ольга Германова на своей странице в соцсети. - Серьезна и цифра официальной статистики заболевших короновирусом в Курской области. Коронавирус - это глобальная напасть, какой в истории еще не было. Думаю, сегодня практически нет таких мест, где была бы полная гарантия не заболеть и не погибнуть, потому что перед лицом глобальной инфекции все равны! Не будем лукавить, семьи, которые постигла эта беда, подчас подвергаются, на мой взгляд, совершенно неоправданным если не гонениям, то чуть ли не осуждениям, в том числе в публичном пространстве, будто это некая постыдная болезнь. Давайте одумаемся! Неужели нужна какая-то особая причина, ярчайший трагический пример, чтобы начать воспринимать этот кризис как испытание на гуманность, милосердие и сострадание?

Добавим, что вопрос публичных гонений на людей, заразившихся коронавирусом, обсуждался в том числе в курском Доме Советов. В частности, было заявлено, что на одном из домов в центре города появилась надпись, что здесь проживает больной коронавирусом. Подобное поведение власти региона расценили как грубейшее нарушение правил поведения в обществе.

Впрочем, все большее количество заразившихся коронавирусом курян начинает без опаски говорить о своей болезни.

Кстати, сама Ольга Германова на днях передала Курской городской станции скорой медицинской помощи средства защиты для медиков и фельдшеров.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения