В БСМП Курска выявили нулевого пациента с коронавирусом

© 46ТВ
27 апреля 2020. /46ТВ/. В БСМП Курска долгое время пытались выявить так называемого нулевого пациента, который занес коронавирус в лечебное учреждение, совершенно не рассчитанное для пребывания пациентов с подобными диагнозами. И вот сегодня были оглашены первые итоги расследования. - Поначалу заносы были в реанимацию терапевтического корпуса. Это было начало апреля. Потом стали регистрироваться заболевания в хирургическом корпусе и в поликлинике, -

- Мы занимались вычислением нулевого пациента, - пояснил главный санитарный врач Курской области Олег Климушин. - Скорее всего, это случилось в конце марта, когда за одной из заболевших в реанимации ухаживала ее дочь, которая уже, видимо, была больна. В эпиданамнезе этой женщины был контакт с человеком из столичного региона, да и сама она, судя по всему, приехала оттуда. Скорее всего, она и есть этот нулевой пациент. Женщина активно общалась и с докторами, и с другими пациентами.

- Я думаю, что это был не один занос, думаю, что были и другие пациенты, - добавляет главврач БСМП Андрей Мильцын. - Мы же обслуживаем и весь город Курск, и Курский район, ряд других районов. Предугадать поступление пациента с острой патологией и на уровне приемного отделения диагностировать у него коронавирус, очень сложно.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения