Курский перевозчик обманул службу занятости

© прокуратура Курской области
28 апреля 2020. /46ТВ/. В Золотухинском районе Курской области в суд поступило уголовное дело по обвинению местного жителя в незаконном получении выплат "по безработице".


41-летний житель Золотухинского района в январе прошлого года обратился в местный Центр занятости населения с просьбой помочь ему трудоустроиться. Как и следовало предполагать, при такой просьбе, мужчина назвался безработным и рассчитывал получат пособие по безработице.

Изучив поданные заявителем документы, в Центре занятости поверили, что курянин заработка не имеет, согласились признать его безработным и назначили получения пособия.

Но, как выяснили в прокуратуре района, на самом деле мужчина оказался зарегистрированным предпринимателем. Он занимался автобусными перевозками и имел с этого доход не менее 10 000 рублей в месяц. Однако, о таких обстоятельствах, оформляясь в Центре занятости он упоминать не стал и, таким образом, вступил в явный конфликт с законом.

С января по июнь он, будучи официальным безработным, незаконно получил пособие в сумме около 40 тысяч рублей.

Прокуратура завершила расследования предпринимательской деятельности махинатора и передала уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения