Курянин, нарушив правила самоизоляции, заплатит 20 тысяч рублей

Pixabay
28 апреля 2020. /46ТВ/. В Курской области продолжается сражение с людьми нарушающими правила изоляции. Так, в Железногорске 26-летнему местному жителю постановлением главного государственного санитарного врача по Курской области было предписано находиться в режиме изоляции вплоть до 21 апреля. И это при условии получения отрицательных результатов лабораторного обследования, под медицинским наблюдением по месту жительства и невозможности покидать его, "в том числе не посещать работу, магазины, аптеки, никакие общественные места и массовые скопления людей, не пользоваться общественным транспортом, не контактировать с третьими лицами". Все из-за того, что мужчина находился в контакте с лицом с подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией.

Однако днем 18 апреля мужчина находился в кабине лифта многоквартирного дома, вне места своего проживания. И тем самым не выполнил в установленный срок выданное ему постановление заместителя главного государственного санитарного врача по Курской области.

В итоге, как рассказали в пресс-службе Железногорского городского суда, курянин в суде вину в совершении административного нарушения не признал.

Тем не менее, факты оказались не на стороне мужчины. Ему выписан штраф в 20 тысяч рублей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения