На оснащение курских больниц потратят полмиллиарда рублей

© фото - администрация Курской области
29 апреля 2020. /46ТВ/. В Курской области тратятся сотни миллионов рублей на переоснащение больниц. Эти деньги поступают как из федерального, так и из регионального бюджета. О размере выделяемых сумм сообщили на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции. Это не менее полумиллиарда рублей. На сегодняшний день в Курске развернуты 552 койки для пациентов с коронавирусом. Имеется в наличии 117 аппаратов ИВЛ. Десятки аппаратов искусственной вентиляции легких еще будут докупаться.

В Курскую область из федерального бюджета поступили 253 миллиона рублей. На эти средства будут приобретены насосы, увлажнители кислорода, аспираторы, аппараты ИВЛ, а также передвижные рентгенаппараты. Второй федеральный транш в размере 186 миллионов намерены потратить на аппараты ИВЛ, мониторы пациентов и приобретение средств индивидуальной защиты для медиков.

За счет средств областного бюджета будет куплен компьютерный томограф для инфекционной больницы имени Семашко - контракт намерены заключить не далее как сегодня. Сообщается, что 52,2 миллиона стоит сам томограф, плюс модульная конструкция для его размещения на сумму 6,5 миллионов рублей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения