Старовойт об открытии парикмахерских: "Закроем, если выявим хоть одно нарушение"

© 46ТВ
29 апреля 2020. /46ТВ/. В Курской области с началом майских праздников начнется ряд послаблений для предприятий малого и среднего бизнеса. Сегодня это анонсировал губернатор. К вечеру соответствующее распоряжение было подписано. - Сегодня было подписано постановление губернатора, открывающее деятельность предпринимателей по следующим сферам - обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, ремонт обуви и бытовой техники, деятельность парикмахерских и салонов красоты, - заявил заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин. - В связи с майскими праздниками и теплой погодой, мы полагаем, что услуги этих предприятий будут крайне востребованы, поэтому их необходимо срочно открыть для посещения.

Добавим, что открыть вышеперечисленные предприятия можно будет уже с 1 мая. Их деятельность будет строго контролироваться. Они должны работать с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований. Речь идет в том числе о предварительной записи и мерах социального дистанцирования.

- Необходима также регулярная обработка помещений, инструментов, поверхностей, снабжение персонала средствами индивидуальной защиты, - заявил сегодня губернатор Курской области Роман Старовойт. - Если выявим хоть одно нарушение — предприятие сразу же закроем.

При этом режим повышенной готовности не отменяется. Губернатор подчеркнул, что можно пользоваться только ближайшими к месту жительства салонами красоты, автомойками или мастерскими. В противном случае - штраф.

- Не выходите из дома без острой необходимости, - призвал курян Роман Старовойт. - Это вопрос жизни и смерти. Не только вашей, но и ваших близких, соседей, случайных встречных.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения