Старовойт на Первом канале: «Курская область вышла на плато»

© фото - ТРК Сейм
30 апреля 2020. /46ТВ/. Губернатор Курской области Роман Стаоовойт выступил сегодня по Первому каналу. В программе «Время покажет» он рассказал о некотором послаблении ограничений в регионе. Причина состоит в том, что о регион, по мнению его главы, фактически вышел на плато по COVID-19. С 1 мая в Курской области вновь начнут работать салоны красоты и парикмахерские, автомастерские и автомойки, ремонт бытовой техники и обуви.

- Когда салоны красоты и парикмахерские были закрыты, люди начали практиковать оказание услуг на дому, а это, на наш взгляд, намного опаснее, чем работа под контролем Роспотребнадзора, - заявил губернатор Курской области.

Автомойки теперь будут предоставлять услугу санэпидобработкой салона. Контролировать будут и работу других предприятий сферы услуг.

Кроме того, Роман Старовойт заявил, что в Курской области становится больше выздоравливающих, а 2/3 пациентов переносят болезнь в легкой форме. В сутки проводится почти 800 тестов. При этом на аппаратах ИВЛ находятся всего четыре человека.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения